La pintura norteamericana - Castria Marchetti, Francesca (Electa)
Historia general de la pintura norteamericana, cuyo marco cronológico se sitúa entre 1738 y 2000. Cerca de 80 de los más importantes exponentes de la plástica estadounidense son agrupados en ocho secciones: los modos clásicos y monumentales de los primeros maestros, el paisajismo, el realismo y el impresionismo conforman un bloque que se detiene en el siglo XIX, en tanto el grupo de los Ocho, el realismo al modo de Hooper, el expresionismo abstracto, el Pop Art y los grafitti urbanos representan el siglo XX, cuando Nueva York se ha erigido en una capital mundial de las expresiones artísticas.