Argumento de la alteridad : la hipérbole metafísica de Emmanuel Lévinas - Peñalver, Juan de ((Esprit ;)
Emmanuel Levinas (1905-1995), filósofo francés de origen lituano, inscrito en la corriente de pensamiento fenomenológico, desde donde aporta como novedad una filosofía dialógica del ser en respectividad. En la presente obra el autor rescata lo fructífero del pensamiento levinasiano a partir de la categoría alteridad, desde una perspectiva hermenéutica. Durante el análisis no deja de lado la confluencia de tradiciones en que se formó Levinas, la filosófica de origen griego y la espiritualidad judía biblico-talmúdico.