Manual completo del encuadernador : teórico y práctico : descripción de las máquinas y procedimientos modernos y antiguos - Sabrel, M. ((Aprendiz ;)
Contenido: Del alzador o acoplador; Del satinar y glacear; Del plegar y la plegadora; Del encuadernador a la rústica; Del encuadernador; De la media encuadernación; Del cartonaje alemán llamado a la Bradel; De los cortes jaspeados; Del dorado y del relieve; Descripción de los utensilios de que se sirven el encuadernador, el jaspeador y el dorador; Nuevas invenciones para la encuadernación; De los medios de quitar las manchas que se encuentran sobre los papeles, los libros, las estampas, etc.; De la encuadernación de algunos libros grandes y voluminosos; De las encuadernaciones extranjeras; Encuadernación mecánica; Vocabulario; Manual del rayador de papel.