Mujeres, revolución y cambio cultural - Fernández Poncela, Anna M. ((Biblioteca A ; Sociedad), 1992)
Estudio que revisa el nivel de cambio de las relaciones entre los géneros en un contexto de transformación social global. Esta investigación parte de una doble interrogante: si los procesos de cambio sociopolíticos modifican realmente las relaciones intergenéricas, y si no es así, por qué en las sociedades donde hay transformaciones sociales y políticas de género favorables, persiste un modelo sociocultural que coloca y mantiene a la mujer en situaciones de subordinación. La relación de género y cambios culturales se aborda con un estudio de caso: Nicaragua en los años ochenta, bajo el gobierno sandinista.