La frivolidad política del final de la historia - Esquirol i Calaf, Josep Maria ((Esprit ;)
Los planteamientos del autor se dirigen hacia una comprensión de la política en el contexto de la posmodernidad, la cual es reconstruida a partir de la filosofía política de Hegel, como raíz y fundamento del pensamiento contemporáneo. En su análisis destaca la tensión entre las posturas pragmáticas finistas de la historia, las ideologías y la filosofía; y la apertura que la realidad tiene de suyo.