Una pasión literaria : correspondencia de Anaïs Nin y Henry Miller, 1932-1953 - Miller, Henry ((Libros del Tiempo ;)
Cartas a Anaïs Nin es una selección de 197 misivas que Miller remitiera a su amiga y amante durante los años 1931-1946, editadas por Gunther Stuhlmann, a la postre albacea literario de la escritora. El editor asentó que la selección se trataba "de una autobiografía en el mejor y más auténtico sentido de la palabra", correspondiente a un período decisivo en la trayectoria literaria de Miller, por lo que no era necesario incorporar las cartas enviadas por Nin, cuyo autorretrato –por otra parte- ya estaba captado en el célebre Diario. La propia escritora censuró los aspectos íntimos de su relación con Miller tanto en la correspondencia como en el Diario, debido a que todavía vivía su marido, el cineasta experimental Hugh Parker Guiler (1898-1985). Stuhlmann editaría, tras la muerte de Guiler, una selección más amplia de la correspondencia enviada por Miller e incluiría epístolas remitidas por Nin en Una pasión literaria: correspondencia de Anaïs Nin y Henry Miller, 1932-1953.