El cristiano y la angustia - Balthasar, Hans Urs von ((Esprit ;)
Von Balthasar plantea desde la antropología teológica su estudio El cristiano y la angustia (1959), como punto de partida de la reflexión ontológica del ser humano. Relaciona por analogía la angustia ontológica y la teológica para concluir que ésta es la nada que existe entre el ser y el ente, entre Dios y la persona, y constituye la libertad del ente creado. Sus reflexiones tienen como sustento los aportes de Kierkegaard en su libro El concepto de la angustia.