Object-Oriented Modeling and Design for Database Applications - Blaha, Michael (Prentice-Hall)
Obra en que se explica cómo utilizar los principios de la orientación a objetos para crear y poner en funcionamiento aplicaciones de bases de datos. Contenido: 1. Conceptos de modelado: Modelado básico de objetos; Modelado avanzado de objetos; Metamodelado de objetos; Modelado funcional; 2. Proceso de análisis y diseño: Revisión del proceso; Conceptualización; Análisis; Diseño del sistema; Diseño detallado; 3. Implementación: Archivos; Bases de datos relacionales; Bases de datos orientadas a objetos; 4. Aspectos de los sistemas grandes: Bases de datos distribuidas; Integración de aplicaciones; Ingeniería inversa.