Canciones [de Luis Eduardo Aute] - Aute, Luis Eduardo ((Poesía Hiperión ;)
Luis Eduardo Aute (1943), músico, pintor, poeta y cineasta. Nace en Manila, Islas Filipinas, de padre catalán y madre filipina de ascendencia española. A los 11 años su familia se traslada a España. Compone sus primeras canciones en 1966 y hasta la fecha tiene numerosa discografía. Pinta y expone con regularidad desde su infancia, campo en el que ha obtenido numerosos premios. Entre su obra escrita tenemos Los estertores (1961), que son textos muy largos, medio poemas, medio guiones cinematográficos; La matemática del espejo (1975), su primer libro de poesía; La liturgia del desorden (1977).