El último gatopardo : vida de Giuseppe di Lampedusa - Gilmour, David ((Siruela Bolsillo ;)
La presente biografía se basa en documentación personal del escritor, así como en el testimonio directo de sus allegados; describe la vida de Lampedusa desde su niñez en Palermo hasta su muerte a los setenta años en una clínica romana; rastrea los lugares en que vivió y aquéllos en que se inspiró para crear los escenarios de su obra.