Fuera del sujeto - Levinas, Emmanuel ((Esprit ;)
Emmanuel Levinas (1905-1995), filósofo francés de origen lituano, interpreta en esta obra el pensamiento de siete filósofos contemporáneos, que no reducen el pensar a un mero acto de la conciencia del yo solitario, sino que lo realizan en función del otro, por lo que el sujeto deja de ser objeto, descubriendo así su humanidad.