Los actos ilícitos ultra vires y la protección de la apariencia jurídica : un estudio y caso práctico sobre la responsabilidad civil extracontractual de personas morales por la comisión de actos ilícitos en perjuicio de su clientela - Martínez García de León, Fernando (Miguel Angel Porrúa)
Análisis sobre la responsabilidad civil en que incurre una casa de bolsa por actos ilícitos celebrados por sus funcionarios cuando negocian instrumentos bursátiles inexistentes. Los actos ultravires se refieren al exceso de facultades que realiza un funcionario en el ejercicio de sus funciones.