Plegaria para el vuelo - Cabanillas, Gilberto ((La Creación Literaria))
Gilberto Cabanillas (1966), poeta nacido en Navolato, Sinaloa. Ganó el galardón de El Sol de Sinaloa. Ha recibido la beca Salvador Novo en 1985, la de Difocur en 1993 y del Foeca Sinaloa en 1995 y 2000. Parte de su obra poética se ha publicado en Antología de la poesía sinaloense contemporánea, 1960-1993 y en Sinaloa, lengua de tierra, de Leo Eduardo Mendoza; Plegaria para el vuelo (2004), el su primer libro de poemas.