Género, lenguaje y traducción : actas del primer seminario internacional sobre género y lenguaje (el género de la traducción - la traducción del género) - Santaemilia, José (edición) (Universidad de Valencia, Departamento de Filología Inglesa y Alemana : Generalitat Valenciana, Consejería de Bienestar Social, Dirección General de la Mujer)
La obra recoge las ponencias del primer Seminario Internacional sobre Género y Lenguaje (El Género de Traducción - La traducción de Género) celebrado en Valencia, España, en el año 2002. Los ejes temáticos abordaron dos cuestiones centrales: el estudio sobre los múltiples aspectos entre género y lenguaje, y la relación entre género-lenguaje y traducción. El objetivo fue reflexionar sobre las maneras como se construyen los roles de género, estereotipos e identidad sexual en la sociedad.