Atlas etnográfico de Cuba : cultura popular tradicional = Ethnographic Atlas of Cuba : Traditional Popular Culture - Cardoso Duarte, Digna
Obra en que se estudian las diferentes formas y manifestaciones (materiales y espirituales) de la cultura popular tradicional en Cuba, precedidas por una revisión de la historia étnica. Sus manifestaciones en la cultura material, expresadas cartográficamente en esta obra, son: los asentamientos rurales, la vivienda y las construcciones auxiliares rurales, el mobiliario y ajuar de la vivienda rural, las comidas y bebidas de la población rural, los instrumentos de trabajo agrícola, los modos y medios de transporte rural, las artes y embarcaciones de la pesca marítima, y la artesanía popular tradicional. En el campo de la cultura espiritual se incluyen: las fiestas populares tradicionales, la música popular tradicional, las danzas y bailes populares tradicionales y las tradiciones orales.