III Encuentro Hemisférico de Lucha contra el ALCA (Génesis Multimedia)
En enero de 2004, durante tres días en la ciudad de La Habana, se llevó a cabo el III Encuentro Hemisférico de Lucha contra el ALCA. A lo largo de las diversas ponencias se revisó el impacto económico, militar, ambiental, laboral, cultural y político que traería la creación de un área de libre comercio en el continente americano, ya que, a decir de los promotores del evento, beneficiaría en primer lugar a Estados Unidos y su política comercial imperialista.