Análisis de estructuras : método clásico y matricial - McCormac, Jack C. (Alfaomega)
Contenido: Introducción; Cargas estructurales; Sistema de cargas y comportamiento; Reacciones; Diagramas de fuerza cortante y momento flexionante; Introducción a las armaduras planas o bidimensionales; Armaduras espaciales o tridimensionales; Líneas de influencia; Deflexiones y rotaciones: métodos geométricos; Deflexiones y rotaciones: métodos de energía; Estructuras estáticamente indeterminadas: métodos clásicos; Método de las fuerzas para el análisis de estructuras estáticamente indeterminadas; Líneas de influencia para estructuras estáticamente indeterminadas; Teoremas de Castigliano y el teorema de los tres momentos; Pendiente-deflexión, un método de análisis por desplazamientos; Estructuras estáticamente indeterminadas: métodos modernos; Análisis aproximado de estructuras estáticamente indeterminadas; Distribución de momentos en vigas; Distribución de momentos para marcos; Introducción a los métodos matriciales; Análisis estructural con microcomputadoras.