La estética de la tragedia mexicana - Palavicini, Félix F. (1933)
Félix Fulgencio Palavicini (Teapa, Tabasco 1881- México, 1952). Político, escritor y periodista. Fue maderista; el grupo renovador lo llevó a la Cámara Federal de Diputados, tomó parte en el Congreso Constituyente de 1917. Se desempeñó como secretario de Educación Pública y como diplomático. Fundó uno de los principales diarios del país: "El Universal". Entre sus obras: Pro-Patria (1905); Los irredentos (1911); La patria por la escuela (1917); Lo que yo vi (1921); Castigo (1926); Miga (1932); La estética de la tragedia mexicana (1933).