Erase una vez el ajedrez : un cuento para aprender - Aguilera, Pablo (Alianza)
Pablo Aguilera, profundo conocedor de ajedrez y su enseñanza, opta en esta obra por presentar simultáneamente un texto base en la forma de cuento infantil y otro texto de carácter explicativo que se diferencia del anterior por su tipografía y características de las ilustraciones; textos imbrincados y complementarios que de una manera original introducen al niño en el juego del ajedrez a partir de la famosa leyenda del grano de trigo que relata sus orígenes.