Agonía, muerte y duelo : un reto para la vida - Corlees, Inge (El Manual Moderno)
Contenido: Comunicación sobre la muerte y la agonía; Educación sobre la muerte dirigida a niños; Educación sobre la muerte para adultos; Respeto por las creencias religiosas de los agonizantes y de los dolientes; Muerte en el hospital; Muerte en el hogar; Historias de quienes están al borde de la muerte: el oyente Hermes; Manejo de síntomas en pacientes con enfermedades terminales; Atención paliativa y en hospicios: un legado en formación; Temas de reglamentación en la atención a los moribundos; Proceso de duelo: pérdida, aflicción, resolución; Apoyo social y ayuda mutua para los dolientes; Ayudando a los niños durante el duelo; Estudio del duelo fraterno: una perspectiva histórica; La pérdida de una mascota; Rol del trabajador social; Capacidades de los fisioterapeutas en la atención paliativa; Tanatología: su fin y futuro (con referencia especial a la eutanasia); Futuro de la atención paliativa.