Ocho pintores chilenos : Museo de Arte Moderno, México, D.F., 24 de enero al 2 de abril de 1994 - Barros, Gabriel (texto y curaduría); Buschbeck de Montes, Margarita (coordinación) (1994)
Catálogo de una muestra de pintura chilena de la segunda mitad del siglo XX, presentada en 1994 en el Museo de Arte Moderno de la ciudad de México. El grupo de expositores comprende a José Balmes (1927), Gracia Barrios (1927) y Roser (1923), quienes en la década de 1950 irrumpieron con una actitud de ruptura en la plástica chilena; Rodolfo Opazo (Santiago, 1935), pintor y maestro de varias generaciones de creadores, y Ernesto Banderas (1956), Samy Benmayor (1956), Arturo Duclos (1959) y Omar Gatica (1956), herederos y renovadores de la tradición pictórica en Chile.