Biotecnología aplicada a la industria farmacéutica y de cosméticos (Génesis Multimedia)
Memoria impresa y en video de las conferencias presentadas durante el I Taller Internacional de Cosméticos y I Taller Internacional de Biotecnología Aplicada a la Industria Farmacéutica y de Cosméticos. Contenido: Desarrollo a ciclo completo de un nuevo bactericida-fungicida con posibilidades de empleo en la cosmética (Nilo Castañedo Cancio); La triada del éxito en la rehabilitación facial (María R. Cabrera Obregón); Situación actual y perspectivas de la IFSCC en el mundo (Maite Sanmiguel); Maquillaje fluido enriquecido con lipoproteínas en el tratamiento de vitíligo (Carlos Miyares Cao, Ileana Holland, Gabriel Coto, Marlen Carballo; Regulatoria de productos naturales con fines cosméticos (Gastón García Simón); ¿Son realmente efectivos los productos antienvejecimiento?: experiencia de preclínica (Antonio Pérez Donato); La biotecnología vegetal y su relación con el desarrollo de cosméticos naturales (Elio Jiménez Gonzáles); Nuevos mecanismos moleculares que describen la acción de productos naturales dirigidos al tratamiento de afecciones cutáneas (Rafael Sosa Martínez, Aminael Sánchez Rodríguez); Intercambio y divulgación sobre futuros eventos regionales de cosméticos (Gladys González); Creación de la Sociedad Cubana de Cosmetología y clausura del taller.