Ciencias sociales en América Latina y el Caribe : las publicaciones del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales 2003-2004 (2004)
CD-ROM que contiene 20 libros y tres videos publicados por el CLACSO. Además de ofrecer en texto completo sus publicaciones, posee un sistema de búsqueda que permite al usuario obtener información cruzada entre todos los textos. Otros libros que incluye son: Lecciones de Paulo Freire, cruzando fronteras: experiencias que se complementan (comp. de Moacir Gadotti, Margarita Gómez, Lutgardes Freire); La trama del neoliberalismo: mercado, crisis y exclusión social (comp. de Emir Sader, P. Gentili); Filosofía política contemporánea, controversias sobre civilización, imperio y ciudadanía (comp. de Atilio A. Boron); El desorden global neoliberal: hegemonía, contrahegemonía, perspectivas (comp. de José María Gómez); Nueva hegemonía mundial: alternativas de cambio y movimientos sociales (comp. de Atlio A. Boron); La venganza de la historia: hegemonía y contrahegemonía en la construcción de un nuevo mundo posible (Emir Sader); La bolsa o la vida: las finanzas contra los pueblos (Eric Toussaint); Hegemonías y emancipaciones en el siglo XXI (comp. de Ana Esther Ceceña); Bibliotecas virtuales para las ciencias sociales (Dominique Babini, Jorge Fraga); La cultura en las crisis latinoamericanas (comp. de Alejandro Grimson). Los videos son: La batalla de los medios (Armando Mattelart); Bolivia rebelde (Evo Morales); Guerra y luchas en el imperio (Michael Hardt).