La Casa del Pueblo y el maestro rural mexicano - Loyo Bravo, Engracia ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Este libro trata de una serie de artículos sobre la escuela rural mexicana, la problemática que durante su historia ha tenido el debate a que fué sometida entre los años de 1920 y 1940. Presenta además inquietudes y del maestro rural en el desempeño de su actividad.