10 años del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología - Márquez, María Teresa ((Ciencia y Desarrollo))
Investigación acerca de las actividades desarrolladas por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) durante sus primeros 10 años de vida. Se describen: la situación del desarrollo científico y tecnológico en México en esa época; la planeación de la ciencia y la tecnología; La estructura del CONACYT, las ciencias y disciplas en las que se ha promovido su desarrollo con becas a estudiantes de posgrado. Al final se ofrece un listado de los proyectos de investigación respaldados por ese organsimo durante 1971-1980.