La jefa : vida pública y privada de Martha Sahagún de Fox - Wornat, Olga ((Tiempo Mexicano))
Biografía de Martha Sahagún, segunda esposa de Vicente Fox Quesada, quien permanecía divorciado cuando asumió la presidencia de México en 2000, una circunstancia poco común en el cargo. Nacida en Zamora en 1953, Martha María Sahagún Jiménez se desempeñó como una de las colaboradoras más cercanas del político durante su gestión como gobernador de Guanajuato y a lo largo de la campaña presidencial. Aunque la pareja contrajo matrimonio en julio de 2001, la figura de Sahagún Jiménez fue ampliamente criticada y acusada de un protagonismo desmedido desde el inicio del período presidencial 2000-2006. La periodista argentina Olga Wornat, autora de esta indagación en las fronteras entre el ámbito privado y el escenario público de la pareja presidencial mexicana, publicó con anterioridad dos trabajos de corte similar, titulados Menem, la vida privada (1999) y Menem-Bolocco, S.A. (2000), referidos al presidente argentino Carlos Saúl Menem.