El paradigma emergente : hacia una nueva teoría de la racionalidad científica - Martínez Miguélez, Miguel (Trillas)
Obra en la que se reflexiona sobre la interdependencia de las ciencias y la ineficacia de los instrumentos conceptuales y metodológicos tradicionales para entender y evaluar la interdisciplinariedad. El autor ejemplifica este cambio en cinco disciplinas: física, biología, medicina, psicología y economía; propone un nuevo paradigma -un cambio fundamental epistemológico- para entender este fenómeno e ilustra los postulados en los que se sustenta.