Mi amor, mi juez : alteridad autobiográfica femenina - Arriaga Flórez, Mercedes ((Cultura y Diferencia))
La hipótesis que permea el texto presente es que la literatura autobiográfica expresa una búsqueda de la autora por sobrevivir al desamor, la soledad y la vida cotidiana. Se analizan, en particular, los casos de Gertrudis Gómez de Avellaneda y Sibilla Aleramo.