El cadáver en la cocina : la novela criminal en la cultura del desencanto - Resina, Joan Ramon ((Literatura y Teoría Literaria. Contemporáneos ;)
Texto que analiza los diversos elementos (escenarios, huellas, detonantes del crimen, etc.) y actores (víctima, criminal y detective) de la novela policíaca que se escribió en España en la etapa de la transición política.