Unamuno y la educación - Robert Díaz, Mauricio ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Miguel de Unamuno (1864-1936), filósofo y escritor español. Fue maestro en la Universidad de Salamanca de 1891-1934, y desempeñó el cargo de rector en la misma universidad. La obra presenta una selección de textos que reflejan su filosofía educativa y pedagogía, su postura frente a los problemas de la educación superior y sus reflexiones vitales expresadas en sus poesías.