La educación en la utopía moderna siglo XIX - Quintanilla Osorio, Susana ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Esta obra presenta una selección de textos de pensadores utópicos los cuales propusieron cambios radicales a la educación de su época y plantearon problemas pedagógicos que aún son motivo de polémicas. Abarca además reflexiones en torno a la naturaleza del hombre y de la sociedad, relatos de experiencias educativas innovadoras, sugerencias prácticas acerca de la enseñanza y propuestas para la modificación de la escuela.