Educación e ideología en el México antiguo : fragmento para la reconstrucción de una historia - Escalante Gonzalbo, Pablo ((Biblioteca Pedagógica SEP ;)
Selección de textos que dan cuenta de dos realidades diferentes que se vivía en el México antiguo, por un lado el de aridamérica, situada al norte del país y denominada así por sus condiciones climáticas que no favorecieron el desarrollo de los grupos allí asentados, y el de mesoamérica, situada en el sur, donde se consolidaron los grupos sociales, que generaron su crecimiento económico y político. En este contexto se plantea las diferentes maneras de realizarse la educación en ambas zonas geográficas.