San José de Analco en 1907 - Anesagasti y Llamas, Jaime de ((Cuadernos de Estudios Jaliscienses ;)
Se reproduce aquí la visita que el autor (párroco de Analco) realizó a todos sus feligreses en 1907, levantando un censo de la población, que aporta obviamente datos demográficos, pero también información sobre el desarrollo urbano y la vida cotidiana de la zona.