La educación de los antiguos nahuas : [Fray Gerónimo de Mendieta, Fray Diego Durán, Códice Mendoza] - López Austin, Alfredo ((Biblioteca pedagógica SEP ;)
La obra consta de dos volúmenes disponibles en biblioteca. Contienen una selección de textos que abordan el tema de la educación prehispánica en el Altiplano Central de México y sus prácticas culturales. Los textos fueron tomadas de sus fuentes primarias, las cuales datan del siglo XVI. Entre ellos se encuentran en el volumen uno, los escritos de Fray Gerónimo de Mendieta, Fray Diego Durán y el Códice Mendoza; en el dos, los escritos de Fray Bernardino de Sahagún, Juan Bautista Palomar y los huehuetlatolli o discursos antiguos, pronunciados en ocasiones solemnes.