Sociedad mesoamericana y pensamiento europeo - Murià, José María ((Cuadernos de Estudios Jaliscienses ;)
Breve reflexión sobre la manera como los historiadores europeos se enfrentaron a la historia del México prehispánico, abordardándola con categorías de la historia de Europa que no necesariamente reflejaban la realidad mesoamericana.