México : hacia el crecimiento con distribución del ingreso - Padilla Aragón, Enrique ((Economía y Demografía), 1981)
Obra de reflexión crítica sobre las oportunidades que México tiene para el crecimiento económico equitativo. El texto se divide en dos partes. La primera analiza el crecimiento económico del país de 1939 a 1981 y sus desviaciones a falta de planificación económica: hubo incremento de capital, pero se concentró en pocas manos, no hubo crecimiento de justicia social. La segunda parte ofrece medidas políticas para redistribuir el ingreso del país y lograr así un mejor desarrollo económico y bienestar social.