Economía política : manual de divulgación - Nikitin, P. (Fondo de Cultura Popular)
Obra que explica la economía política como parte fundamental del marxismo. El autor argumenta cómo los procesos productivos rigen el desarrollo social; para ello revisa indicadores como: la producción, la mercancía, el dinero, el salario, la acumulación de capital, la plusvalía y el comercio. En el libro también se presenta un análisis comparativo entre la economía capitalista y la comunista.