¿Qué es neoconservadurismo? - Dubiel, Helmut ((Autores, Textos y Temas. Ciencias Sociales ;)
Obra en que se muestran cuáles son los principales aspectos de la teoría crítica del capitalismo tardío respecto del pensamiento neoconservador, que debe, a su vez, ser explicado como una reacción frente a aquélla. Con base en lo anterior, cubre de modo crítico un doble objetivo: por un lado, compara dos orientaciones del pensamiento, la neoconservadora y la crítica, dejando de lado los prejuicios políticos; por otro, rastrea los referentes políticos que pudieran llevar a cabo las propuestas normativas tanto del neoconservadurismo como de la teoría crítica de la sociedad.