Maestros en América Latina : nuevas perspectivas sobre su formación y desempeño - Pearlman, Mari (autor); Puryear, Jeffrey (prefacio); Gajardo, Marcela (prefacio) (2004)
Colección de trabajos presentados en dos seminarios internacionales sobre la profesión docente en América Latina, el primero realizado en Costa Rica, en junio de 1999, y el segundo en Brasilia, en julio del 2002. Los textos aquí reunidos giran en torno a tres temáticas: evaluación de la práctica profesional, formación docente y calidad de los maestros e incentivos e innovaciones recientes, todos temas de interés primordial para la agenda educativa de los países Latinoamericanos.