La ingeniería en Jalisco en el siglo XIX - Torre de la Torre, Federico de la (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Los Altos)
Texto que reconstruye la evolución e institucionalización de la ingeniería civil en Jalisco, de los primeros años de vida independiente a fines del siglo XIX. La formación de ingenieros, la encrucijada para la ingeniería en Jalisco entre el modelo sajón y el francés, los primeros intentos de reglamentación y la agrupación en sociedades profesionales, son parte de esa reconstrucción.