State of the World 2005 : A Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society - Renner, Michael (dir.); French, Hilary (dirección); Assadourian, Erik (dirección); Starke, Linda (edición) (Norton ; Worldwatch Institute)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por una desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza. En esta edición se ocupa del tema de la seguridad internacional, tanto en las cuestiones obvias relacionadas con el asunto (desarme, educación para la paz, etc.), como en materia de seguridad alimentaria, control internacional de las enfermedades infecciosas, distribución del agua para evitar conflictos por el recurso, entre otros.