Hacia una nueva ley de amparo - Zaldívar Lelo de Larrea, Arturo ((Doctrina Jurídica ;)
El autor considera que las actuales condiciones sociales y el desarrollo de nuevas categorías jurídicas han rebasado a la institución procesal del amparo, al no responder a las nuevas demandas sociales de justicia que sirvan para fortalecer un verdadero estado de derecho. Frente a tal situación, el autor propone la creación de un nuevo instrumento procesal eficaz que haga efectivo los derechos del ser humano.