Diversidad, territorialidad y búsqueda : la construccion de la Universidad Autónoma de Chapingo - Pina García, Juan Pablo de (Universidad Autónoma Chapingo)
La obra presenta un estudio sobre el proceso de gestación y desarrollo académico de la Universidad Autónoma Chapingo, antes denominada Escuela Nacional de Agronomía, que se encuentra situada en el Estado de México; su vinculación con el sector agrario, y su participación social en los problemas nacionales.