La violencia sexual y su representación en la prensa - Fernández Díaz, Natalia ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ; Cultura y Diferencia))
Obra de análisis del discurso mediático sobre la violencia que sufren las mujeres en su entorno social. La autora nos presenta la violencia de género mediante un análisis profundo del uso del lenguaje en el prensa escrita española, donde es evidente la complicidad de los medios informativos, las ideologías dominantes y el patriarcado, para reducir la realidad de la mujer a la culpabilización de víctimas: "ellas se lo han buscado", o a la exculpación de los agresores: "sus razones tendrían".