The New Inequality : Creating Solutions for Poor America - Freeman, Richard B. ((The New Democracy Forum))
Estudio sobre los cambios en la estructura económica estadounidense que han propiciado la desigualdad económica entre sus ciudadanos. Según el autor, la sociedad estadounidense actual está dividida en dos estratos sociales: el primero, integrado por un número creciente de empleados administrativos y profesionistas que se dedican a la resolución de problemas con la ayuda de las nuevas tecnologías de la información, el segundo, se compone de personas escasamente educadas y con ocupaciones que van desde la venta de bienes y servicios, hasta el cuidado infantil y hospitalario. Aunque el país es actualmente uno de los más ricos del mundo, una porción cada vez más significativa de su población vive en la pobreza.