Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo : historia breve - Gutiérrez, Angel (Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Archivo Histórico)
Recorrido por la historia de la máxima casa de estudios del estado de Michoacán, la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, creada en 1917 por iniciativa del entonces gobernador de la entidad, Pascual Ortiz Rubio. Se ofrece información sobre personajes distinguidos que han regido la administración de la universidad o los destinos de su estado. Se aborda, también, la filosofía y la política educativa de la institución educativa y su relación con los sucesos socio-políticos que marcaron el siglo XX. Incluye una prospectiva de la universidad hacia el siglo XXI.