El liberalismo mexicano en pocas páginas : caracterización y vigencia - Reyes Heroles, Jesús ((Lecturas Mexicanas. Primera Serie ;)
Selección de pasajes de El liberalismo mexicano, un estudio político e histórico del liberalismo en México durante el siglo XIX escrito por Jesús Reyes Heroles (1921-1985) y dividido originalmente en tres tomos. La antología fue realizada por el escritor Adolfo Castañón y por Otto Granados Roldán, quien secretario particular de Reyes Heroles cuando éste se desempeñó como titular de la Secretaría de Educación Pública (SEP) en los años 1982-1985. Castañón y Granados Roldán han respetado la estructura de la obra original, al distribuir los fragmentos elegidos en tres secciones, correspondientes a cada uno de los tomos: Los orígenes, La sociedad fluctuante y La integración. Diferentes ediciones de la versión íntegra del estudio se encuentran disponibles en el acervo general, el Fondo Rodríguez y el Fondo Reynoso de la Biblioteca del ITESO.