Ciencia, técnica y sociedad - Leff, Enrique ((Temas Básicos. Introducción a las Ciencias Sociales/ANUIES))
La obra presenta una visión general de la práctica transformadora del hombre en la historia a través del desarrollo paulatino que de la ciencia y la tecnología ha realizado, así como la incidencia de éstas en el progreso económico y social de la colectividad en que son aplicadas. Al final del texto, en un breve apartado, menciona su desarrollo en México.