Guerra y olvido : la Unión Europea y la prevención de conflictos en Africa Subsahariana - Aguirre, Mariano ((Intermón Oxfam Informes ;)
Los actuales conflictos armados en Africa Subsahariana están causando un dramático impacto humano, político y económico. Millones de personas se han visto afectadas por las guerras en esa región; guerras que tienen su origen en distorsiones creadas por el sistema colonial, la desigualdad, la injusticia, la carencia de instituciones democráticas y la injerencia extranjera. Además que las políticas económicas de instituciones internacionales de crédito no ayudan a mejorar la situación. En este documento se presenta una serie de políticas institucionales que desde la Unión Europea se proponen para vincular los conceptos cooperación al desarrollo y prevención de conflictos.