The Effect of Progresa on Demographic Composition - Rubalcava Peñafiel, Luis N. ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Economía))
Documento que analiza la competitividad y sustentabilidad de la empresa comunal El Balcón, ubicada en Costa Grande, Guerrero, desde las perspectivas económica, social y ecológica a partir de la implementación del programa social PROGRESA en esa comunidad. Los autores reflexionan sobre los beneficios de la creación de cooperativas: generación de autoempleo, conservación y aprovechamiento de recursos, producción de bienes para beneficio colectivo, participación social y los comparan contra los propósitos comunes de las empresas no comunales, para ver las posibilidades de crecimiento económico y social.